• Провинция

Рецепт Спагетти Карбонара

Пост обновлен июнь 7

Традиционный рецепт спагетти Карбонара


Для всех любителей. классической итальянской пасты.

На две порции вам потребуется:

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 140 гр. Панчетта или сыровяленный бекон - 80 гр. Яйца куриные (желток) - 2 шт. Сыр пармезан - 25 гр. Чеснок - 2 дольки Смесь 4 видов перца - 1гр.

Приготовление:


В сотейник налейте холодной воды, подсолите, поставьте на огонь. Пока закипает вода, на холодную сковородку, налейте немного оливкового масла, обжарьте несколько долек чеснока. В кипящую воду погрузите спагетти.


Достаньте чеснок и положите бекон на сковороду. На слабом огне вытопите жир бекона, он должен немного подсушиться. Подготовьте яичную смесь, смешав желток с 12граммами пармезана.


Как сварятся спагетти ( Аль-денте 7-11 мин) щипцами переложите их на сковороду с беконом и добавьте немного воды из под пасты, снимите сковороду с плиты, добавьте яичную смесь и быстро перемешайте, добавьте смесь из 4 видов перца, соус должен быть однородным, если получился густоватым, добавьте еще немного воды из под пасты.


При отдаче посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте листьями базилика. пагеттикарбонара радиционныйрецептспагетти арбонара ецепткарбонара

Просмотров: 18

©2020 Итальянская пиццерия "Провинция"