• Провинция

Рецепт Спагетти Болоньезе

Традиционный рецепт спагетти Болоньезе


Для всех любителей классической итальянской пасты.

На две порции вам потребуется:

Спагетти из твердых сортов пшеницы - 140 гр. Фарш свинина/говядина - 150 гр. Лук - 20 гр. Морковь - 20 гр. Сельдерей - 20 гр. Сыр пармезан - 25 гр. Томаты в собственном соку (дробленные) Пелати - 100 гр. Чеснок - 2 дольки Смесь 4 видов перца - 1гр. Масло оливковое - 20 гр.

Приготовление:


Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла, обжарьте несколько долек чеснока.


Достаньте чеснок и положите фарш на сковороду. На среднем огне обжарьте фарш. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать в течении 3 мин., добавьте томаты Пелати, тушите в течении 10 мин., уменьшите огонь, добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить в течении 40 мин.


Спустя 40 мин. в сотейник налейте холодной воды, подсолите, поставьте на огонь. В кипящую воду погрузите пасту. Как сварятся спагетти ( Аль-денте 7-11 мин) щипцами переложите их на сковороду с фаршем, тщательно перемешайте.


При отдаче посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте листьями базилика. пагеттиболоньезе радиционныйрецептспагетти олоньезе ецептболоньезе

Просмотров: 9

©2020 Итальянская пиццерия "Провинция"